龙婧获博士生学术论坛最佳报告奖
编辑:【admin】       加入时间:【2013-12-2】

恭喜龙婧获上海交通大学第十五期博士生学术论坛----“新兴信息、技术和材料” 最佳报告奖(top 10%)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

金秋国庆时节,10月3日上午,上海交通大学第十五期博士生学术论坛在微纳科学技术研究院学术报告厅开幕。论坛以“新兴信息、技术和材料”为主题,来自中国、俄罗斯、新加坡、印度、日本、蒙古、台湾等7个国家和地区的二十多位国内外点评专家,与来自上海交通大学、南京大学、华东师范大学等3所高校12个学院的200余名师生共同参加了论坛。

特邀论坛指导“长江学者”张亚非教授以《加强学术交流、结识科研益友、积极相互研讨、启发思考问题》为题致开幕辞。6名博士生作主论坛报告。本次学术论坛还在陈瑞球楼安排了分论坛以及沙龙活动。

分论坛包括“新兴信息与智能通信”、“新兴纳米技术与节能技术”、“新兴材料和环境可持续新能源”三个专场,博士生们以投稿、口头报告和墙报展示相结合的方式,分别交流了“智能微电子器件”、“纳米生物技术合成与应用”、“纳米材料的可控制备、表征及应用”、“新能源的开发和利用”等十余个学科方向的研究成果和进展。

在本届论坛博士生沙龙上,专家与博士生们进行了深入交流。专家们通过回顾自己的人生和学术成长经历,幽默而睿智地回应了博士生们关于为人和为学的正确态度、如何立志和励志、如何正确处理导师和研究生的关系等问题,赢来阵阵掌声。

经过论坛评审专家组的评选,耿会娟、康晓洋、许杰等十位同学因其出色表现获得“最佳报告奖”,陈守慧等五位同学获“最佳墙报奖”,另有十位同学获“优秀报告奖”。4日上午,我校校长张杰教授、台湾联合大学和香港科技大学荣誉校长朱经武教授、台湾清华大学前校长陈文村教授分别为获得“最佳报告奖”和“最佳墙报奖”的15位博士生颁发了获奖证书。

本次论坛由上海交通大学研究生院、上海交通大学学生工作指导委员会共同指导,由上海交通大学研究生总会和微纳科学技术研究院研究生会联合承办,得到国际学术会议“International Conference on Emerging Information, Technology & Materials”的大力支持,促进了博士生的互动交流,积极发挥了国内外相关领域知名专家、学者的指导作用,帮助博士生开阔视野、启迪思想、提高科研创新能力。
新闻来源: http://news.sjtu.edu.cn/info/1022/147496.htm